Lombinho | 6,25€ aproximadamente 500 g - 600 g
CARNE DE PORCO À ALENTEJANA
INGREDIENTES • 800 gramas de lombinho de porco (carne gorda na receita original) • 400 gramas de batatas (800 gramas na receita original) • 400 gramas de amêijoas • 60 gramas de picles • 12 gramas de alho • 150 ml de vinho branco (300 ml na receita original) • 30 ml de azeite (50 ml na receita original) • 26 gramas de massa de pimentão • azeitonas pretas q.b. • coentros picados q.b. • flor de sal q.b. • pimenta q.b.COMO FAZER? • Comece por cortar a carne em cubos e temperar com os dentes de alho picados, o vinho branco, a massa de pimentão, o sal e a pimenta. Deixe marinar durante 20 minutos e depois escorra-a e reserve-a. • Descasque as batatas, corte-as em cubos, tempere com um fio de azeite e sal e leve ao forno a 250 °C por 15 minutos. Aqueça o azeite num tacho, junte a carne e salteie-a. Adicione as amêijoas, regue com a marinada e deixe cozinhar até a carne ficar dourada, mas com molho (se necessário, regue com um pouco de água). • Junte as batatas, os picles e as azeitonas pretas, envolva bem e polvilhe com coentros picados.Dica: para enriquecer o sabor final da carne, pode juntar ervas aromáticas à marinada, como por exemplo salsa, tomilho ou alecrim.Simples assim!
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