Lombinho | 6,25€ aproximadamente 500 g - 600 g

6,25€

Lombinho | 6,25€ aproximadamente 500 g - 600 g

6,25€

Lombinho | 6,25€ aproximadamente 500 g - 600 g

CARNE DE PORCO À ALENTEJANA

INGREDIENTES
• 800 gramas de lombinho de porco (carne gorda na receita original)
• 400 gramas de batatas (800 gramas na receita original)
• 400 gramas de amêijoas
• 60 gramas de picles
• 12 gramas de alho
• 150 ml de vinho branco (300 ml na receita original)
• 30 ml de azeite (50 ml na receita original)
• 26 gramas de massa de pimentão
• azeitonas pretas q.b.
• coentros picados q.b.
• flor de sal q.b.
• pimenta q.b.


COMO FAZER?
• Comece por cortar a carne em cubos e temperar com os dentes de alho picados, o vinho branco, a massa de pimentão, o sal e a pimenta. Deixe marinar durante 20 minutos e depois escorra-a e reserve-a.
• Descasque as batatas, corte-as em cubos, tempere com um fio de azeite e sal e leve ao forno a 250 °C por 15 minutos. Aqueça o azeite num tacho, junte a carne e salteie-a. Adicione as amêijoas, regue com a marinada e deixe cozinhar até a carne ficar dourada, mas com molho (se necessário, regue com um pouco de água).
• Junte as batatas, os picles e as azeitonas pretas, envolva bem e polvilhe com coentros picados.

Dica: para enriquecer o sabor final da carne, pode juntar ervas aromáticas à marinada, como por exemplo salsa, tomilho ou alecrim.

Simples assim!

+
-
Apenas 0 unidades restantes deste produto

Pode também estar interessado em