Carne Picada de Vitela | 6€ por 500 g

6€

Carne Picada de Vitela | 6€ por 500 g

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Hambúrgueres recheados e deliciosos para 4 pessoas . Pelo Jamie Oliver

Em qualquer momento sabe-nos bem aquela comida deliciosa, simples e de lamber os dedos. Estes hambúrgueres são isto mesmo! Ao fim de semana, de férias, ou apenas quando nos apetece fazer algo diferente das marcas que conhecemos que nos sabe sempre ao mesmo. 

INGREDIENTES
400g de Carne de Vitela picada

250g de lentilhas cozinhadas

50g de pequenos pepinos e cebolas de pickle/conserva

100g de queijo Cheddar

1 pimento vermelho assado de conserva (frasco)

3 colheres de sopa de mostarda Dijon

4 pães de hambúrguer


MÉTODO

  1. Num processador de alimentos, triture a carne picada, as lentilhas e metade dos pepinos e das cebolas com uma pitada de pimenta preta até obter uma mistura homogénea.
  2. Numa folha grande de papel vegetal, use as mãos limpas para dividir a mistura em quatro pedaços iguais e forme rodelas de 15 cm.
  3. Coloque uma frigideira antiaderente de 30 cm em lume médio-alto.
  4. Rale o queijo, corte finamente os restantes pepinos e as cebolas com o pimento e, em seguida, divida tudo entre as rodelas, colocando no centro de cada uma.
  5. Puxe a carne para cima e por cima do recheio, apertando para selar, depois bata suavemente e forme hambúrgueres com 3 cm de espessura.
  6. Pincele com azeite e cozinhe na frigideira quente durante 1 minuto de cada lado. Pincele com mostarda e cozinhe durante mais um minuto, depois vire e repita, empurrando os hambúrgueres para a borda da frigideira para selar também os lados.
  7. Corte os pãezinhos ao meio e coloque os hambúrgueres no interior, depois - e este é o segredo deste prato - corte cada hambúrguer ao meio e volte a tostar os lados cortados durante 30 segundos, até ficarem dourados, estaladiços e cozinhados, antes de servir. Ótimo com uma salada verde fresca.

Lamba os dedos!

*Créditos da imagem do website thehappyfoodie.co.uk

Receita de Chilli com carne . Inspiração Jamie Oliver

O chilli é um prato clássico mexicano de comida reconfortante. É delicioso durante todo o ano, mas é realmente um sucesso nas noites frescas de Verão ou de Inverno.
Aqui encontra esta receita de inspiração do Chef Jamie Oliver, que facilita tanto em todos os passos -

Existem muitas versões deste prato de inspiração mexicana, mas vamos fazer uma receita bem simples de fazer. A partir daí, pode fazer experiências com o que tiver à mão: experimente adicionar chouriço quando alourar as cebolas para dar aquele sabor de fumeiro, junte um pouco de batata-doce para incluir mais legumes, ou mesmo umas rodelas de malagueta fresca para dar um toque picante!
Comecemos pelo passo-a-passo simples sobre como fazer chilli. É uma receita para oito pessoas,ideal para uma festa de amigos e família, e se sobrar, congela-se.

INGREDIENTES
2 cebolas

2 dentes de alho

2 cenouras

2 talos de aipo

2 pimentos vermelhos

azeite

1 colher de chá cheia de malagueta em pó

1 colher de chá cheia de cominhos em pó

1 colher de chá cheia de canela em pó

2 lata de 400 g de feijão vermelho

2 latas de 400 g de tomates pelado

500 g de carne de vaca picada

½ ramo de coentros frescos (15g)

2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

2 limas

opcional: iogurte natural e guacamole, para servir
Serve 8 pessoasTempo total: 2 horas

  1. Descascar e picar finamente as cebolas e os alhos. Corte e pique finamente as cenouras e o aipo. Retirar as sementes dos pimentos e picar grosseiramente.
  2. Coloque uma frigideira grande em lume médio-alto. Regue com 2 colheres de sopa de azeite e adicione os legumes picados.
  3. Adicione a malagueta em pó, os cominhos e a canela ao tacho, seguidos de uma boa pitada de sal e pimenta preta. Cozinhe durante 7 a 8 minutos, mexendo regularmente, ou até ficarem macios.
  4. Escorra e junte o feijão vermelho. Com uma faca corte os tomates ainda na lata, adicione-os, e parta-os com uma colher de pau, depois encha a lata com água e deite-a no tacho.
  5. Adicione a carne de vaca picada, partindo os pedaços maiores com uma colher de pau. Pique finamente os talos de coentros e mexa, depois regue com o vinagra balsâmico, tempere novamente e deixe ferver.
  6. Reduza o lume para lume brando, tape e cozinhe durante 1 hora e 15 minutos, mexendo de vez em quando, depois retire a tampa da panela e cozinhe durante mais 15 minutos, acrescentando um pouco de água se parecer que está a começar a secar.
  7. Pique grosseiramente as folhas de coentros e corte as limas em gomos para as espremer.
  8. Sirva o chilli, acompanhando cada porção com coentros e lima, e uma colher de iogurte e guacamole, se quiser.


A malagueta fresca é deliciosa servida com arroz branco fofo, uma batata-doce cozida ou misturada com tortilhas estaladiças com queijo ralado para fazer nachos. Faça o seu próprio pão achatado para absorver o molho fumado, ou mantenha tudo fresco com uma salada de inspiração mexicana que é óptima para equilibrar o picante. Se quiser fazer tudo e preparar as suas próprias coberturas, comece com o clássico guacamole e um molho de tomate fresco.

Bom proveito!

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